Всё о стильных людях и модных покупках в Мурманске

Важная покупка месяца

Рубрики

Сейчас читают

Специи

Советы стилиста

Модные вещи своими руками

Блог редакции сайта

Блог визажиста

node

Наш сайт уходит на каникулы. Но это не значит, что мы  оставляем своих любимых читателей без полезной информации. Вы сможете каждый день узнавать о скидках, распродажах в Мурманске.

Подробнее...

News > Новости

2009-10-05 06:55:47

10 модных слов

Чтобы разбираться в вопросах моды досконально, нужно в совершенстве владеть языком модного мира.  Вот несколько слов, которые нужно знать.

Limited Edition (Лимитед эдишн)

Как правило это строго лимитированные коллекции топ-брендов, небольшой тираж которых обусловлен двумя вещами. Либо это социальные проекты с гуманитарным посылом, например майки люксового лейбла с изображением голодающих африканских детей. Либо это ультрароскошные вещи, сложность и дороговизна изготовления которых настолько высока, что они в принципе не могут быть многотиражными.

Total look (Тотал-лук)

Если человек сходил, например, в бутик Gucci и вышел оттуда с ног до головы упакованным в одежду этого бренда, такой образ и называется тотал-лук.

Разумеется, это явление отнюдь не позитивное и такого образа стоит избегать. Особенно не стоит одеваться точь-в-точь в такой же ансамбль, какой вы видели где-нибудь на красной ковровой дорожке на одной из мировых знаменитостей.

Must Have (Маст-хэв)

В каждом сезоне появляется какой-нибудь безоговорочный хит, который все эксперты фэшн-индустрии от стилистов и редакторов глянцевых журналов до байеров и фэшн-блогеров хором провозглашают вещью, которую ну просто нельзя не иметь.

В прошедшем сезоне, например, таковыми были сумка Peek-a-Boo от Fendi или босоножки Spicy от Louis Vuitton.

Last Season (Ласт сизон)

У любой вещи маст-хэв есть два пути:

Или она становится классикой, как, например, сумка-седло Dior, или переходит в разряд ласт сизон — того, что только вчера было суперпопулярным, но в один миг стало жутко немодным. Как, например, угги или резиновые сапоги.

Фэшиониста

Так называют настоящих энтузиастов моды, неважно, просто ли они стильно одеваются, пишут ли о моде или делают красивую одежду.

Иногда употребляется с мягким сарказмом в отношении настоящих фанатиков фэшн-индустрии или жертв моды. Например, Виктория Бекхэм — ярчайший адресат именно такого оттенка этого термина.

Реплика

Репликой называют качественно выполненную подделку известных брендов. В принципе, реплика может быть выполнена так аккуратно и искусно, что отличить ее от оригинала сможет только профессиональный стилист.

Главное достоинство реплики в том, что цена на нее на несколько порядков дешевле, чем на оригинальную вещь. Правда, в этом же кроются и главные ее недостатки.

У репличных вещей, как правило, материалы в основном синтетические, фурнитура плохо посажена, а срок годности очень и очень непродолжительный.

Капсульная коллекция

Капсульная коллекция — это результат коллаборации между известным брендом и приглашенным дизайнером.

Примеров таких много, взять хотя бы самые последние — капсульные коллекции Мэтью Уильямсона для H&M или Йоджи Ямамото для Salvatore Ferragamo.

Технически это, конечно, только повод для привлечения внимания, но нередко результатом такого сотрудничества становятся очень и очень недурственные вещи.

Круизная коллекция

Круизные коллекции выпускаются, как правило, между сезонами и часто являются «пре» версией основной весенне-летней коллекции. Круизная коллекция частенько предваряет главные тенденции нового сезона.

Источник: Stylemania.km


Moda51.ru: Все правильно?

02296.68
0
Автор DNK
Имя:
Код:
 Получать комментарии к новости по e-mail

Радость каждый день!

Сеть салонов «Милабель»



Встречай весну красиво!

Вещь дня

Сеть салонов «Серебряный Слонъ» в Мурманске

Распродажи, акции и скидки в Мурманске