Всё о стильных людях и модных покупках в Мурманске

Важная покупка месяца

Рубрики

Сейчас читают

Специи

Советы стилиста

Модные вещи своими руками

Блог редакции сайта

Блог визажиста

node

Наш сайт уходит на каникулы. Но это не значит, что мы  оставляем своих любимых читателей без полезной информации. Вы сможете каждый день узнавать о скидках, распродажах в Мурманске.

Подробнее...

Рубрики > StarФакты

2009-09-07 08:15:11

Тайна по имени Грета

Никто. Никогда. Ничего не узнает. Кажется, вся жизнь прекрасной Греты  Гарбо прошла под этим девизом. Хотя все вехи ее биографии учтены, сочтены и помещены в архивы. Хотя любой историограф от кинематографа оттарабанит вам наизусть ее случайных и неслучайных любовников. Хотя все факты ее жизни документально запечатлены, а фотографии  - напечатаны в ведущих мировых изданиях.

Хотя … хотели Грету все, она хотела лишь одного. Чтобы ее оставили в покое. Чтобы никто никогда ничего так и не узнал.
Поэтому для вас -  только факты, которые говорят сами за себя, и, если не раскрывают, то хотя бы очерчивают идеальный силуэт Греты Гарбо.

 

 

 

  1. Грета была левшой.
  2. Ее любимыми цветами всегда были белые лилии.
  3. Грета все-таки была замужем, однажды, еще в прошлой жизни в Швеции, за стокгольмским аристократом Максом Гампелом. Ей было всего 16, через пару месяцев Грета развелась.
  4. Режиссер Мориц Стиллер придумал псевдоним – Гарбо. Основой ему послужила фамилия известной норвежской опереточной певицы Эрики Дорбо.
  5. Самый страстный любовный роман связывал Гарбо  с Джоном Гилбертом. К моменту встречи ему было 29 лет, а Грете — 22. Они везде появлялись вместе, но свадьба, о которой много говорили и писали, так и не состоялась. Гарбо убежала прямо из-под венца. После этого Гилберт стал пить, дебоширить, ушел из кино, и, в конце концов, умер от сердечного приступа прямо в постели Марлен Дитрих.
  6. С 1918 по 1930 гг. Гарбо была королевой немого кино, а потом  стала королевой звукового. Вот только ненадолго. Последний фильм с ее участием был снят в 1941 году. Ей было 36 лет. После этого Грета Гарбо никогда не снималась.
  7. После этого Гарбо никогда не снималась. Никогда не давала интервью. Никогда не посещала публичные мероприятия. Даже не явилась в 1954  на вручение Оскара за вклад в развитие кино.
  8. Лишь однажды она разрешила журналу Vougе напечатать одну-единственную фотографию.
  9. Гарбо терпеть не могла Кларка Гейбла, и это было единственное публичное проявление какой-либо эмоции. Кстати, неприязнь оказалась взаимной. Может быть потому, что красота Греты была идеальной, а вот бедняжке Кларку перед каждой съемкой приходилось подклеивать скотчем уши. Чтобы не торчали в разные стороны.
  10. Грета Гарбо была бисексуальна, она заводила романы и с женщинами. Сначала это была актриса Лилиан Тэшман, затем Фифи д’Орсэ, а в 1931 году Гарбо познакомилась с Мерседес де Коста, колоритной особой, лесбиянкой и феминисткой, которая была старше Греты на 12 лет.
  11. Из рассекреченных в начале 2000 г. документов стало известно, что Гарбо была американской шпионкой. Выезжала в Европу, помогла перевозкам  некоторых известных ученых, наладила агентурную сеть. И во многом, благодаря именно Гарбо, фашисты не сумели создать ядерную бомбу. А вот американцы – сумели.
  12. Гарбо была прижимиста, любила деньги экономить. Но при этом была настоящей бизнес-вумен. Владела домами в Нью-Йорке, торговым центром в центре Беверли-хиллз, очень ценной коллекцией живописи. После ее смерти состояние в 32 миллиона долларов отошло по завещанию к единственной племяннице.
  13. Ее любимой одеждой до конца жизни оставалось мужское пальто, длинные шарфы и широкополые шляпы, туфли на низком каблуке. Грета была достаточно высока – 170 см.
  14. 23 сентября 2005 года, в честь 100-летия со дня рождения Гарбо, была выпущена почтовая марка с её изображением.
  15. Американское гражданство актриса приняла только в 1951  году.
  16. С удовольствием играла русских женщин: «Анна Каренина», «Любовь» - вольная версия «Анны Карениной», комедия «Ниночка», где Грета сыграла шпионку-белоэммигрантку.
  17. Прожила 50 лет в полном одиночестве. Умерла в полном одиночестве в своей квартире. Все получилось так, как она и хотела. Никто ничего не узнал о настоящей Грете Гарбо.
СтеллА ©
Фото: Greta-garbo.ru

0260.74
0
Автор DNK
Имя:
Код:
 Получать комментарии к новости по e-mail

Радость каждый день!

Сеть салонов «Милабель»



Встречай весну красиво!

Вещь дня

Сеть салонов «Серебряный Слонъ» в Мурманске

Распродажи, акции и скидки в Мурманске