Всё о стильных людях и модных покупках в Мурманске

Важная покупка месяца

Рубрики

Сейчас читают

Специи

Советы стилиста

Модные вещи своими руками

Блог редакции сайта

Блог визажиста

node

Наш сайт уходит на каникулы. Но это не значит, что мы  оставляем своих любимых читателей без полезной информации. Вы сможете каждый день узнавать о скидках, распродажах в Мурманске.

Подробнее...

Модникам Мурманска > Парфюмерные заметки

2012-05-07 09:30:24

Что взять в отпуск: ароматы для лета

К лету модные дома выпускают как новые духи, так и лимитированные издания. Чем же отличаются духи, выпущенные летом? Парфюмер Мария Страздас решила разобраться в этом вопросе.

Во-первых, композиция летних духов намного легче. Цветочные и фруктовые нотки – главные составляющие таких парфюмов. Никаких пряностей, специй, «тяжелых» нот.

Во-вторых, они легко ложатся на кожу, оставляя приятный свежий шлейф. Ну, и в-третьих – яркие флаконы! Обратите внимание на Bronze Goddess Estee Lauder, Calvin Klein CK One Summer или коктейли от Escada!

При всем многообразии, выбирая парфюм для лета, ориентируйтесь только на свой нос и личный опыт. Можно присмотреться к новинкам или попробовать традиционные популярные ароматы лета.

Calvin Klein к лету выпустил новый аромат CK One Summer. В верхних нотах – освежающий микс из бергамота, лайма, огурца и мяты, в «сердце» – лотос, яблоко, древесина, ром. На мой нос – свежий огурец. Наверное, когда будет +30, я смогу его оценить.

Обновленная летняя версия знаменитых духов Amor Amor Summer от Cacharel – фруктовая корзина, наполненная грейпфрутом, ананасом и гранатом вперемешку с цветами.

Третье издание аромата Flowerparty подготовили в Yves Rocher этим летом – Flowerparty Summer. Яркий, задорный флакон, легкая композиция, которая включает мандарин, лимон и сочный апельсин.

Ни один летний парфюм не обходится без фруктовых нот – персик, слива, груша, манго, банан, кокос, арбуз. Встречаются и более экзотичные ноты – папайя, гуава, карамбола. Фруктовые нотки привлекают внимание, делают композицию вкусной и аппетитной.

Попробуйте фруктовые коктейли от Escada! Taj Sunset состоит из манго, белого нектарина, малины и кокоса. Pacific Paradise – сочное сочетание лайма, банана, и кокоса. Island Kiss создаст игривое настроение, благодаря ноткам маракуйи, малины, манго и персика. Moon Sparkle – окутает сладостью из черной смородины, яблока, сладкого горошка и малины. Настоящее райское наслаждение для любителей фруктовых парфюмов!

Очень красивые цветочно-фруктовые ароматы можно найти в линейке Guerlain Aqua Allegoria. Например,  Aqua Allegoria Tutti Kiwi. Близкий к натуральному аромат киви здесь играет на фоне нежного жасмина, хрустящего ревня и теплой ванили. Aqua Allegoria Orange Magnifica – цитрусы с горечью миндаля, а Aqua Allegoria Cherry Blossom – это прогулка по саду, где благоухают цветы черешни.

Вот так жизнерадостно будет пахнуть лето 2012! А вы уже решили, какой аромат возьмете с собой?

Мария Страздас

{jcomments on}

0427.77
0
Автор DNK
Имя:
Код:
 Получать комментарии к новости по e-mail

Радость каждый день!

Сеть салонов «Милабель»



Встречай весну красиво!

Вещь дня

Сеть салонов «Серебряный Слонъ» в Мурманске

Распродажи, акции и скидки в Мурманске