Всё о стильных людях и модных покупках в Мурманске

Важная покупка месяца

Рубрики

Сейчас читают

Специи

Советы стилиста

Модные вещи своими руками

Блог редакции сайта

Блог визажиста

node

Наш сайт уходит на каникулы. Но это не значит, что мы  оставляем своих любимых читателей без полезной информации. Вы сможете каждый день узнавать о скидках, распродажах в Мурманске.

Подробнее...

Рубрики > Территория мужчин

2009-06-16 16:27:44

Дело – табак

И снова здравствуй, уважаемый читатель! Сегодня я намерен начать цикл статей о трех великих «С». Классические «coffee,cognac,cigars» -три кита не чуждого некоей жизненной эстетики мужского самосознания. Тема благодатная и обширнейшая, и с позволения читателя возьму на себя смелость разделить ее на составляющие.

Итак, о ТАБАКЕ! Я не буду принимать во внимание занудствующих персон, кричащих на каждом углу, что курить это плохо. Конечно! Вредно, вызывает рак, одышку и напрямую ведет к инфаркту. Однако людей, употребляющих табак тысячи, и уж если курить, то давайте делать это стильно и со вкусом! Тему о курении сигар подниму в следующий раз, а сейчас (барабанная дробь)- трубка.

С моей точки зрения нет ничего более стильного и более классического, чем курение трубки. Обратите внимание на трубокуров - солидные, преисполненные чувства собственного достоинства люди, чуждые суеты и спешки в любом ее проявлении. И это не просто так! Дело в том, что ритуал курения трубки кардинально отличается от пошлого потребления никотина через сигарету. Вы не сможете себе позволить выкурить трубку ожидая транспорт, вынося вечером мусор или (упаси нас Бог) в туалете. Трубка потребует от вас времени, любви и чувства прекрасного. Объясняю …

Трубка курится для ощущения, в первую очередь, вкуса табака. Человеку, не курившему трубочный табак, так же невозможно объяснить вкус табака, как объяснить слепому от рождения, что такое красный цвет. Не сочтите снобом, но я сам «курил» трубку год, прежде чем впервые почувствовал вкус. Ощущения феноменальные!!! Во- вторых, зрительная составляющая, никакая сигарета не передаст красоту трубочного дыма. И в последних –аромат ! Сочный, богатый оттенками и обертонами запах повергает в нирванопододобное состояние. Немаловажный факт - трубочный табак, даже самый плохой, не даст классического кислого сигаретного запаха, которым пахнет все: одежда, волосы, одежный шкаф и прочее. Проходили же, признайтесь!

В курении трубки нет мелочей!!! Важно и то какой табак вы курите, из чего сделана ваша трубка, как вы ее набиваете и раскуриваете. А теперь по пунктам. Табак делится на смеси: Английская смесь Классические английские смеси обычно скомпонованы из вирджинских табаков, ориентальных сортов из Греции и Турции и латакии. Некоторые фирмы разнообразят букет английских смесей добавкой пикантного ароматного PERIQUE. Английские микстуры, как правило, любимые смеси заядлых опытных курильщиков трубки - они обычно не приедаются со временем, хотя благодаря ровному нежаркому горению, хорошо подходят начинающим, но отпугивают новичков своеобразным запахом. Про себя - одна из моих любимых английских смесей производства «SAMUEL GAWITH & Co. Ltd» была охарактеризована любимой женой как «паровоз с копченым сыром в лесу» Согласно старой традиции, которая до последнего времени была в Объединённом Королевстве законом, в курительный табак, произведённый на территории страны, нельзя было добавлять более 0,2% веса ингредиентов нетабачного происхождения, благодаря чему, английские табаки практически не содержали химических добавок.

Американская смесь

Смеси на основе табаков сорта BURLEY, MARYLAND (реже BRIGHT VIRGINIA), и кавендишей на основе BURLEY, иногда с примесью PERIQUE или LATAKIA. По большей части смеси достаточно легкие, сладковатые, часто ароматизированные.

Голландская смесь

обычно состоит из американских, латиноамериканских и индонезийских табаков (JAVA, SUMATRA, BESOEKI), иногда приправленных ориентами, не очень крепкая, типа CAVENDISCH, отличается тем, что ускоренной каталитической ферментации в специально оборудованных камерах подвергаются не отдельные компоненты, а готовый коктейль из разных табаков. Горит ровно, не жарко.

Датская смесь

наиболее популярный последнее время тип смеси, состоящий обычно из вирджинских табаков, и пряных тёмных кавендишей, причём каждый компонент смеси готовится отдельно, после чего смесь приправляется небольшим количеством табаков-приправ, таких, например, как PERIQUE, KENTUCKY, ORIENT'ы, или даже латакией и/или ароматизаторами на базе пряностей, ароматных алкогольных напитков и выдерживается. Чаще всего это десертные сладкие ароматные табаки, но среди датских смесей есть и утренние, и вечерние, и аперитивы.

Про каждую в отдельности написано множество вещей, но нужно не читать, а пробовать! О трубках я напишу позже, это тема отдельной публикации, да и похоже, что я увлекся… В заключение скажу еще пару вещей о трубке:

1) в связи с особенностями техники курения, этот вид потребления табака - наиболее безопасный для человека (!);
2) Нет лучшего подарка для курящего мужчины, чем помочь ему перейти на трубку хотя бы частично (а если милым дамам удалось это, то они вообще больше не столкнутся с проблемой выбора презента любимому!)
3) Проверьте на себе- то, что вы приобретете перейдя на трубку невозможно переоценить!

Продолжение следует…

P.S Назло курящим дешевые сигареты и пьющим суррогатное спиртное «ревнителям здоровья нации»-легкого и вкусного дыма вам, Мужчины!

Обсудить статью на форуме...

Фото: Tabaktabak.ru

0471.01
0
Автор DNK
Имя:
Код:
 Получать комментарии к новости по e-mail

Радость каждый день!

Сеть салонов «Милабель»



Встречай весну красиво!

Вещь дня

Сеть салонов «Серебряный Слонъ» в Мурманске

Распродажи, акции и скидки в Мурманске