Всё о стильных людях и модных покупках в Мурманске

Важная покупка месяца

Рубрики

Сейчас читают

Специи

Советы стилиста

Модные вещи своими руками

Блог редакции сайта

Блог визажиста

node

Наш сайт уходит на каникулы. Но это не значит, что мы  оставляем своих любимых читателей без полезной информации. Вы сможете каждый день узнавать о скидках, распродажах в Мурманске.

Подробнее...

Рубрики > Территория мужчин

2009-06-01 08:15:07

Главное, чтобы костюмчик сидел…

Костюм1Пожалуй, несколько слов о костюмах. В жизни любого представителя сильного пола, наступает день, когда надеть костюм придется. Свадьбы, похороны, престижные работы и прочие «пинджак party», обязывают иметь в гардеробе хотя бы одного представителя «семейства костюмов классических».

 

Пожалуй, несколько слов о костюмах. В жизни любого представителя сильного пола, наступает день, когда надеть костюм придется. Свадьбы, похороны, престижные работы и прочие «пинджак party», обязывают иметь в гардеробе хотя бы одного представителя «семейства костюмов классических».Итак, что мы о них знаем? Классический мужской костюм выдуман более ста лет назад, и его внешний вид за это время практически не изменился. В этом его несомненный плюс, так как, приобретая костюм «на выход» и правильно ухаживая за ним, вам будет достаточно потратиться один раз. А носить его, вы сможете - ближайшие лет тридцать. Следует отметить, что цена на хороший (а других, мы принципиально не носим) экземпляр варьироваться от 500$ до бесконечности. Поэтому, рассматривать покупку костюма следует: с точки зрения долговременных инвестиций. Как известно: деньги любят счет и скрупулезную оценку товара, предлагаю посмотреть- на что мы будет тратиться.

При грубом приближении, костюмы можно разделить на три основных вида: английский, американский и итальянский.

Костюм1Английский.
Это самый «классический» из всех видов мужской одежды. От него так и веет традиционностью и аристократизмом. Жаркий камин, двадцатилетний скотч, поместье в Йоркшире и спаниель у ног.. Все это просто напрашивается в окружение хозяина такой одежды. Отличается узким кроем плеча, слегка завышенной талией, пиджаком с двумя боковыми шлицами. Как правило, наличествует «ticket pocket», маленький кармашек, расположенный чуть выше основного кармана. Ticket pocket -предназначен для визиток. Брюки высокой посадки со складками, первоначально предполагали обязательное ношение подтяжек. Английский костюм обязательно сшит из тонкой высококачественной шерстяной ткани. Цвета неброские (темно синий, серый) допускается тонкая полоска. Для уверенных в себе мужчин существует «классическая – преклассическая» расцветка: в мелкую клетку, именно такие костюмы о-о-о-очень уважает принц Альберт.
Костюм2Американский.
Занимает среднее положение между английским и итальянским костюмами. Как правило, предполагает более демократичный крой, прямые брюки и вообще, попроще. Позиционируется как деловая одежда на каждый день, более дешевый по сравнению с собратьями. Как и о любом середнячке говорить-то особо и нечего.


Костюм3Итальянский.
О, итальянский костюм… Песня, а не одежда. Кричащий, (подходит для пижонов), его хочется носить как флаг, с гордо поднятой вверх головой. В таком костюме хочется вести себя: экстравагантно, даже дерзко. Бредберевский «волшебный костюм цвета сливочного мороженого» мог быть только итальянским! Главное отличие итальянского кроя – линия плеча. Итальянцы предпочитают хорошо очерченное, объемное, чуть скошенное плечо. Ткань на рукава используют чуть больше, отчего образуется небольшая складка, позволяющая свободно жестикулировать обладателю такого костюма. Такой экземпляр будет слегка притален, из легких материалов более свободной цветовой гаммы, вследствие чего выглядит не чопорно, как англичанин, а вызывающе шикарно. Именно поэтому, подбирать такие вещи нужно осторожно, не впадая в кич и не вызывая классовой ненависти.

В завершение обзора костюмов осталось добавить еще немного. Что бы мы не выбирали, надо помнить следующее: любой хороший костюм в магазине попадается слегка «недоделанным». У него обязательно: не подшиты брюки и рукава. Если этот костюм шили не конкретно ВАМ, он обязательно потребует финальной подгонки. Радует то, что в магазинах, где такие костюмы водятся, как правило, штатный портной подгоняет его бесплатно.

Запомните! Классический костюм нельзя одеть с кроссовками и кенгурухой. Он требует соответствующих аксессуаров. А вот об этом как-нибудь в другой раз…..

Платон Marlboro Юнусов

0642.17
0
Автор DNK
Имя:
Код:
 Получать комментарии к новости по e-mail

Радость каждый день!

Сеть салонов «Милабель»



Встречай весну красиво!

Вещь дня

Сеть салонов «Серебряный Слонъ» в Мурманске

Распродажи, акции и скидки в Мурманске