Всё о стильных людях и модных покупках в Мурманске

Важная покупка месяца

Рубрики

Сейчас читают

Специи

Советы стилиста

Модные вещи своими руками

Блог редакции сайта

Блог визажиста

node

Наш сайт уходит на каникулы. Но это не значит, что мы  оставляем своих любимых читателей без полезной информации. Вы сможете каждый день узнавать о скидках, распродажах в Мурманске.

Подробнее...

Рубрики > Мастер-класс

2016-04-11 11:02:00

Мастер-класс: пасхальные чехольчики

Красить или иным образом украшать пасхальные яйца занятие, безусловно, творческое и увлекательное. Но, оказывается, яйца на Пасху можно не украшать, а просто сшить им одежду!

Конечно, пошив нескольких десятков чехольчиков процесс отнюдь не быстрый, но если сшить их однажды, то они смогут послужить не один год. К следующей Пасхе вам останется только сварить яйца и разложить их по чехольчикам. Украсить их можно по-разному, мы предлагаем только схему и принцип пошива чехлов для пасхальных яиц.

 

Вам понадобится:

- лист белой бумаги

- небольшой кусочек фетра зеленого цвета (или любого цвета, на Ваш вкус)

- нитки мулине

 

 

Что делать:

- Вырежьте три детали в виде листочка (это цельная четвертинка яйца) и по одной в виде половинок листочка (четвертинки). Важный момент: величина деталей должна подходить под величину стандартного яйца.

- На этом этапе вы можете украсить ваши заготовки на свой вкус – сделать вышивку, нашить бисер или оформить их иным образом. Но в принципе, декорировать чехольчики можно и готовыми. А можно выбрать простой и эффектный способ – оформить швы, которые будут скреплять детали друг с другом, яркими нитками.

 

 

Возьмите одну цельную часть чехла и одну половинку (нижнюю). Соедините их вместе так, чтобы нижние точки были аккуратно подогнаны друг к другу. Сшивать детали лучше вручную швом через край, не оставляя большие припуски на швы. Это поможет готовому, вывернутому на лицевую сторону изделию смотреться более гладким, без выпуклых швов.

 

 

Так же аккуратно соедините края верхней половинки и цельной четвертинки. Вершины углов должны быть подогнаны друг к другу. Обратите внимание, пришив обе половинки к цельной четвертинке, одна из половинок будет заходить на другую. На верхней половинке должна быть пробита петелька либо с изнанки пришита липучка.

 

 

Теперь пришьем еще одну цельную часть-четвертинку с другой стороны  половинок, аккуратно совмещая все углы и края. У нас получилась заготовка из трех четвертинок, средняя из которых похожа на открытый клапан.

 

 

 Пришиваем последнюю цельную часть к заготовке с одной стороны, вторую сторону оставляем свободной, но так же аккуратно совмещаем края и углы.

 

 

Выворачиваем получившийся чехол. Сейчас можно заняться украшением чехольчика, сделать вышивку, пришить пайетки и т.п. Прорежьте петельку на верхней половинке клапана, пришейте пуговку на нижней половинке. Оформите края клапана декоративным швом.

 

 

Кстати, вместо пасхальных яиц в них можно уложить конфетки, леденцы и даже маленькие подарки для детей.

0327.24
0
Автор DNK
Имя:
Код:
 Получать комментарии к новости по e-mail

Радость каждый день!

Сеть салонов «Милабель»



Встречай весну красиво!

Вещь дня

Сеть салонов «Серебряный Слонъ» в Мурманске

Распродажи, акции и скидки в Мурманске