Всё о стильных людях и модных покупках в Мурманске

Важная покупка месяца

Рубрики

Сейчас читают

Специи

Советы стилиста

Модные вещи своими руками

Блог редакции сайта

Блог визажиста

node

Наш сайт уходит на каникулы. Но это не значит, что мы  оставляем своих любимых читателей без полезной информации. Вы сможете каждый день узнавать о скидках, распродажах в Мурманске.

Подробнее...

Рубрики > Мастер-класс

2014-09-30 07:00:04

Мастер-класс: Пушистые бусинки

Сегодня предлагаем вам научиться создавать бусинки из пряжи! Это невероятно легко и просто. Мастера творческой студии «Оранжевый город» специально для вас подготовили урок!

 

Нам понадобятся:

– Пряжа. Лучше всего взять обычную пряжу. Можно остановить свой выбор на пряже разноцветной – получается очень красиво

– Тонкая нить в тон основной пряжи. Запросто можно взять тонкую швейную нитку в цвет, или же распустить отрезок основной вязальной нити, если нить это позволяет

– Игла, тонкая и не короткая

– Булавки швейные, одна желательно отличающаяся от остальных. Булавки используются для удобства, без них в принципе можно обойтись

– Бисер для украшения бусинок

 

 

Как сделать:

Отрезаем от мотка пряжи нить, примерно см 60-70. Все будет зависеть от того, какого размера бусину вы хотите получить

 

 

Возьмите отрезанный шнур и намотайте примерно треть на палец. Наматывать нужно довольно плотно.

 

 

Затем снимаем намотанное с пальца и обматываем оставшейся пряжей, располагая витки перпендикулярно предыдущей намотке. Эти витки надо наматывать не так плотно, и следить за тем, как ложится нитка. Старайтесь распределить витки равномерно, особенно пышные столбики. 

 

 

У нас должна получаться абсолютно круглая шерстяная бусинка. Напоминаем, что вы в любой момент можете остановить наматывание – все зависит от необходимого вам размера

 

 

Обрезаем хвостик и приступаем к закреплению. Можно пойти на хитрость и для удобства изначально закрепить форму бусины булавками. У хвостика шнура подогните торчащую нитку вовнутрь и закрепите булавкой, которая отличается от других - так Вы не потеряете конец шнура.

 

 

Приготовьте нитку для закрепления бусины - примерно метр (я складываю нитку вдвое, так мне проще закрепить нить вначале)  

Маленькая хитрость: Если Вы приготовите нитку до того, как начнете наматывать бусину, то сэкономите время, и Вам не придется выпускать бусину из рук, следовательно, можно будет обойтись без булавок.

 

 

Закрепите нитку возле конца шнура и прикрепите конец шнура к соседним виткам. Дальше прошивайте бусину швом "за иголку", закрепляя верхние витки. Стежки следует укладывать вдоль направления нитки на шнуре, так они будут заметны меньше. Расстояние между точками закрепления - примерно сантиметра полтора. Направление - как придется, главное, чтобы не торчало ничего. Притягивать сильно не надо, только скрепить между собой.

 

 

После того, как прошит верхний слой витков, следует несколькими стежками (сколько нитки хватит) прошить бусину насквозь, при этом при необходимости притягивая выступающие места. В процессе закрепления можно украсить бусину бисером

 

 

В конце закрепите нитку несколькими небольшими стежками, протяните хвостик на противоположную сторону и обрежьте. 

 

 

У нас получились вот такие красивые и пушистые бусины. Теперь вы можете включить свою фантазию, и создать из таких красавиц: серьги, колье или брошь!

 

 

Украшения, собранные из таких бусин, получаются объемные и легкие. Они прекрасно подходят как к джинсовому гардеробу, так и к шерстяным кардиганам, трикотажным платьям, легким джемперам и свитерам крупной вязки.  

 

 

Дорогие друзья!

Вы не равнодушны к творчеству, любите красивые и оригинальные вещи и хотите научиться создавать их своими руками?

Добро пожаловать в творческую мастерскую «Оранжевый город»!

г. Мурманск, ул. Сполохи, д. 1, офис 27, 3 этаж.

тел. 20-94-44

0282.11
0
Автор DNK
Имя:
Код:
 Получать комментарии к новости по e-mail

Радость каждый день!

Сеть салонов «Милабель»



Встречай весну красиво!

Вещь дня

Сеть салонов «Серебряный Слонъ» в Мурманске

Распродажи, акции и скидки в Мурманске