Всё о стильных людях и модных покупках в Мурманске

Важная покупка месяца

Рубрики

Сейчас читают

Специи

Советы стилиста

Модные вещи своими руками

Блог редакции сайта

Блог визажиста

node

Наш сайт уходит на каникулы. Но это не значит, что мы  оставляем своих любимых читателей без полезной информации. Вы сможете каждый день узнавать о скидках, распродажах в Мурманске.

Подробнее...

Рубрики > Модные советы

2014-03-12 07:00:47

Пять горячих: тренды весны 2014

Если вам грустно, то солнце и птичий щебет обязательно вдохновят на перемены. Вдохнуть новую жизнь в гардероб можно при помощи сочных красок и нежных фактур.

 

Миру - цвет!

Сольная партия в этом сезоне отводится девичьему розовому, но не кукольно-кричащему, а пудрово-приглушенному: весна традиционно приносит с собой сладкие оттенки — блондинкам понравится. «В этом сезоне будут актуальны пастельные оттенки: светло-розовые, коралловые, пудровые. Также лавандовый, сиреневый, голубой», — рассказывают стилисты. Брюнетки вынуждены подстраиваться, приятная поблажка среди акварельных оттенков — яркий желто-мандариновый»

Дизайнеры решили подумать о вечном: длина юбок не отвлекает от философских мыслей ни хозяек, ни окружающих, платья превращают своих обладателей в ходячую картинную галерею, а при помощи надписей на блузках можно изучать иностранные языки.

 

Плиссе в массы

Иногда вещи устаревают быстрее, чем выходят из строя, но есть и приятная новость — они возвращаются. Пока девушки проявляли чудеса практичности, донашивая плиссированные юбки, они снова вернулись на подиумы. Так что если ваша юбка в складку еще не пришла в негодность, смело надевайте — вы не рискуете примкнуть к консерваторам и прослыть старомодной.

 

 

Будьте осторожны — возвращается мода на длину, способную уничтожить даже красивую фигуру. Широкая юбка чуть ниже колен, полусолнце или колокол, однотонная или с принтами — цветочными и графичными. Длина очень сложная, далеко не всем идет.

Как носить: Плиссировка очень актуальна, причем не только в юбках, но и в брюках. Однако стоит помнить: чем больше на одежде складок, тем больше вероятности, что она придаст вам объем. Поэтому обладательницам широких бедер и девушкам, потерявшим свою талию, лучше обратить внимание на другие модели. Самым смелым, решившимся на длину ниже колена - настоятельно рекомендуются каблуки. А если это сапоги, пусть голенища потеряются под юбкой — чтобы верхняя линия была перекрыта.

 

Носим то, что рисуют

Эффектные женские лица на платьях Prada напоминают произведения мексиканских муралистов, а цветастые разводы на куртках Versace отсылают к абстракционизму. Пора взяться за ум и заняться самообразованием. Даже если вы далеки от искусства, как Мона Лиза от красного коня, изучайте живопись и носите картины прямо на себе.

 

 

Как носить: «Если говорить про лица, портреты, то это вечерний вариант, никакие офисы не потерпят такого. «Художественные полотна» лучше выглядят на цельных платьях, их можно рассматривать сверху донизу». Однако такими яркими вещами с характером не стоит увлекаться. Любой гардероб рассчитывается как 70 % и 30 %, где 70 % — это базовые вещи, которые переходят из сезона в сезон, а 30% — модные новинки, призванные освежить вашу базу.

 

Пишите письма

Текстовый принт, особенно любимый обладательницами маек «Все бабы как бабы, а я богиня», этой весной переживает свой расцвет. Ни дня без строчки, — решили дизайнеры и принялись исписывать свитшоты, брюки и юбки. Надписи на груди — больше не синоним дурного вкуса и барахольного происхождения, а невинное девичье хулиганство.

Некоторые подиумные предметы гардероба похожи на карточки для изучения иностранного языка: «flower» — объясняет огромное изображение цветка на платье Christopher Kane. Другие вполне самодостаточны и наводят на размышления: «I shut it now» у Undercover.

Как носить: Так как буквенный, как и другие принты, склонен несколько преувеличивать наши достоинства, лучше его носить в верхней части. Увеличение в области бедер требуется только избранным. Кроме того, не стоит забывать, что буквы сразу привлекают к себе внимание, поэтому другие элементы-компаньоны должны быть более скромными.

 

 

Гимн спорту

Олимпиада уже закончилась, но еще как минимум сезон будет отзываться в женских сердцах и нарядах. Даже вечерние платья отдаленно напоминают спортивные костюмы, они будто призывают обездвиженных болельщиц встать наконец с дивана и идти встречать весну. К черту напыщенное барокко и претенциозные баски — только свобода передвижения и активная жизненная позиция! Многие дизайнеры почерпнули вдохновение из Олимпийских игр. Но это не обычная спортивная одежда — штаны и толстовка, — а стилизованная под спортивную, выполненная из дорогой ткани — бархата, шелка.

Как носить: Разумеется, сражать наповал коллег шелковыми шортами и бархатными спортивными куртками не стоит. Эта тенденция хороша для свободного времени или ситуаций, когда нужно одеться необычно и оригинально. Можно взять, к примеру, розовую олимпийку (но не синтетическую, как с китайского рынка), ее можно сочетать со светлыми джинсами скинни и завершить образ балетками или лодочками. Второй вариант — использовать спортивный стиль в аксессуарах: например, выбрать обувь, которая имеет какой-то спортивный элемент

 

 

Дай поносить

Эта весна проходит под знаком свободы — наигравшись в женственность, дизайнеры нырнули в мужской гардероб и вынырнули с очередной добычей. Разодранные коленки, подвернутые штанины — более мальчиковой одежды, чем джинсы бойфренда, сложно себе представить.

Как носить: Многие девушки стремятся к таким джинсам душой и телом, но идут они, по закону подлости, лишь обладательницам мальчишеских фигур. Если есть лишний вес, их не стоит носить. Для тех, у кого  стройная  фигурка совет прост: нужно  ориентироваться на прилегающий верх. Это может быть короткий свитшот или джемпер, а сверху — джинсовая или кожаная куртка. Из обуви подойдут как классические лодочки на каблуке, так и полуспортивные варианты.

 

Женская одежда в Мурманске:

Магазин Мурманский Дом торговли пр. Ленина, 71

Салон модной одежды «Гардеробъ» Пр. Ленина, д. 98, тел.: (8152) 42-46-20

Сеть магазинов «Эдельвейс»: ул. Воровского, 11, тел. 45-43-64; ул. Самойловой, 8, тел. 45-76-60; ул. Коминтерна, 9/1, тел. 47-62-63 и ул. Скальная, 31 (ТЦ "Карина"), 26-14-50

Салон женской одежды «Милано Стиль», пер. Русанова, 5 . Тел. 472 - 326

Магазин «Pompa»,  пр. Ленина, д.1, ТЦ ВОЛНА, 1 этаж

Магазин ZARINA пр. Ленина, д. 52, ТБЦ «Аметист» (1 этаж)

Магазин Befree, пр. Кольский, 158 ТЦ "Северное Нагорное"

Магазин Престиж, пр.Ленина, д.72

Магазин LOVE REPUBLIC, ТЦ ВОЛНА, 2 этаж

Магазин Carlo  Pazolini, ул. Самойловой, 14

0454.66
0
Автор DNK
Имя:
Код:
 Получать комментарии к новости по e-mail

Радость каждый день!

Сеть салонов «Милабель»



Встречай весну красиво!

Вещь дня

Сеть салонов «Серебряный Слонъ» в Мурманске

Распродажи, акции и скидки в Мурманске