Всё о стильных людях и модных покупках в Мурманске

Важная покупка месяца

Рубрики

Сейчас читают

Специи

Советы стилиста

Модные вещи своими руками

Блог редакции сайта

Блог визажиста

node

Наш сайт уходит на каникулы. Но это не значит, что мы  оставляем своих любимых читателей без полезной информации. Вы сможете каждый день узнавать о скидках, распродажах в Мурманске.

Подробнее...

Дефиле > Модные события

2017-06-02 01:08:00

«Коты для умножения доброты» в Мурманске

В отделе Мурманского областного художественного музея, который находится в здании филармонии, открылась персональная выставка «Коты для умножения доброты» художника из Санкт-Петербурга Юрия Люкшина.

Юрий Константинович Люкшин — член Союза художников СССР, затем России, член Международной ассоциации искусствоведов, заслуженный художник России, почётный член Российской академии художеств.

График, живописец, иллюстратор книг, искусствовед и педагог. Неповторимый стиль, вобравший в себя традиции иконописи, народной картинки и лубка, принёс художнику широкое признание в России и за рубежом. Сегодня Юрий Люкшин стоит в ряду классиков современной петербургской графической школы.

Серия «Русские коты» создана в технике гуаши, темперы и аппликации тканью и была с успехом экспонирована на однодневной выставке в Государственном Эрмитаже в 2001 году. Вторая большая серия «Котов Малевича» появилась в конце 2001 года. Буйство цвета и лаконичная новаторская форма Казимира Малевича вдохновили Юрия Люкшина на создание веселых, забавных котов.

 

 

В экспозиции выставки «Коты для умножения доброты» будет представлено 34 работы, в том числе из больших авторских серий «Русские коты» и «Коты Малевича»

 

Выставка будет работать до 24 сентября 2017 года

Адрес: ул. Софьи Перовской, д. 3, II этаж

0585.59
0
Автор DNK
Имя:
Код:
 Получать комментарии к новости по e-mail

Радость каждый день!

Сеть салонов «Милабель»



Встречай весну красиво!

Вещь дня

Сеть салонов «Серебряный Слонъ» в Мурманске

Распродажи, акции и скидки в Мурманске