Всё о стильных людях и модных покупках в Мурманске

Важная покупка месяца

Рубрики

Сейчас читают

Специи

Советы стилиста

Модные вещи своими руками

Блог редакции сайта

Блог визажиста

node

Наш сайт уходит на каникулы. Но это не значит, что мы  оставляем своих любимых читателей без полезной информации. Вы сможете каждый день узнавать о скидках, распродажах в Мурманске.

Подробнее...

Модникам Мурманска > Парфюмерные заметки

2012-09-10 09:30:09

Парфюмер Charna Ethier: Noir, как путешествие…

Вы заметили, что этой осенью многие парфюмерные дома выпустили новинки с приставкой «нуар»? Нуар – в переводе с французского – черный. О том, как создаются ароматы рассказала знаменитый парфюмер Charna Ethier.

 

 

Petale Noir от Agent Provocateur, Coco Noir от Chanel, а Lolita Lempicka целая коллекция из трех ароматов Illusions Noires.

Парфюмерный дом Providence Perfume выпустил свою интерпретацию "черного" ароматаDivine Noir.

Divine Noirэто неотъемлемая часть образа, как красная помада и маленькое черное платье. Как рассказала сама парфюмер Charna Ethier, «при составлении Божественной Noir, я хотел захватить чувственность и стиль ушедшей эпохи с использованием роскошных натуральных ингредиентов».

 

Charna Ethier (Чарна Этье) – профессиональный парфюмер, основатель Providence Perfume. Ее первые ароматы вышли в 2009 году.

Среди них: Tabac Citron – сложный и чистый аромат, построенный на сочетании грейпфрута, лаванды, розы и табака; Indolice – оригинальный аромат с оттенками грибов, базилика, кориандра, дубового мха, жасмина и мимозы; Ginger Liliy – экзотичный аромат манго и орхидеи с теплыми оттенками имбиря, перца и янтаря; Cocoa Tuberose – плотный, уютный аромат с нотками какао, туберозы, ванили и чампаки; Eva Luna? главной нотой которого стала... свежая морковь. Вместе с листиком мяты, туберозой, мимозой и освежающими аккордами листьев фиалки, композиция настраивает на весеннее настроение.

Все ароматы отличает стильная упаковка необычное сочетание ингредиентов.

 

Charna Ethier рассказала нам о своем новом аромате и ответила на несколько вопросов.

- Скажите, почему вы выбираете натуральные масла?

- Я выбираю для работы натуральные эссенции, потому что эти материалы «говорят» со мной. Когда я чувствую запах жасмина или богатый аромат дубового мха, у меня возникает сильная, почти первобытная реакция. Натуральные масла дают возможность почувствовать себя живым. Я работаю с натуральной палитрой, так как эти эссенции невероятно красивы, богаты и сложны.

- Можете назвать самый любимый аромат из вашей коллекций?

- Мои любимые духи – это, как правило, мои новые творения! Тем не менее, я продолжаю носить Eva Luna, чтобы оценить его сложность. Я всегда любила сладкий зеленый аромат свежей моркови. Это то, что вы можете почувствовать в первых нотах Eva Luna. Цветочный букет из искрящейся мимозы и богатой туберозы, красивая база, построенная на лимоне и ладане. Этот аромат продолжает оставаться одним из моих любимых, особенно в весенне-летний сезон.

- У вас необычные сочетания: лимон-табак, какао-тубероза, морковь-мимоза. Есть ли любимый ингредиент?

- Я не уверена, что у меня есть любимый ингредиент, но если бы мне пришлось назвать один,  то это был бы жасмин. Я люблю все виды жасмина и нахожу его незаменимым в парфюмерии.

- Что для вас является источником вдохновения?

- Чтобы создавать духи, всегда должен быть источник вдохновения. Оно может прийти, откуда угодно. Иногда я вдохновляюсь, когда читаю книгу своим детям перед сном. Или чувствую запах ветра, когда меняются сезоны. Я часто черпаю вдохновение в работе с   натуральными маслами. Я всегда рада новым запахам сырья, которые не испытывала прежде. Я чувствую прилив творчества, когда чувствую что-то новое и интересное. Мой  мозг сразу начинает искать способы,  чтобы выделить новую эссенцию, интересные парфюмерные комбинации.

- Что вдохновило вас на создание Divine Noir?

- Я хотела, чтобы  аромат Divine Noir взял вас в путешествие назад во времени, не так давно, когда когда духи были богаты натуральными ингредиентами. Я создала глубокую базу из настойки стручков ванили, дягиля и дубового мха. Темнота базовых нот сбалансирована нероли, элеми и цветами апельсина.

- Над чем вы сейчас работаете?

- Я работаю над новым парфюмом, который выйдет в ближайшее время. Я не могу раскрывать слишком много, но скажу вам, что он состоит из самых красивых, редких и дорогостоящих материалов. Это будет потрясающее!

 

Сайт: http://www.providenceperfume.com

Вопросы задавала Мария Страздас

Парфюмер

{jcomments on}

0786.39
0
Автор DNK
Имя:
Код:
 Получать комментарии к новости по e-mail

Радость каждый день!

Сеть салонов «Милабель»



Встречай весну красиво!

Вещь дня

Сеть салонов «Серебряный Слонъ» в Мурманске

Распродажи, акции и скидки в Мурманске