Всё о стильных людях и модных покупках в Мурманске

Важная покупка месяца

Рубрики

Сейчас читают

Специи

Советы стилиста

Модные вещи своими руками

Блог редакции сайта

Блог визажиста

node

Наш сайт уходит на каникулы. Но это не значит, что мы  оставляем своих любимых читателей без полезной информации. Вы сможете каждый день узнавать о скидках, распродажах в Мурманске.

Подробнее...

Модникам Мурманска > Покупаем правильно

2014-07-16 08:00:33

Распродажи: покупаем в бутиках

Распродажи – прекрасная возможность приобрести вещи, которые раньше были не доступны. Предлагаем запомнить, на что обратить внимание, покупая в дорогих магазинах и бутиках.

Ни для кого не секрет, что очень часто вещи дорогие – обладают превосходным качеством. Поскольку высококачественные изделия требуют высокой производительности и интенсивности труда, они, как правило, стоят дороже.

На языке моды качественная вещь — это та, что обладает превосходным дизайном, великолепным материалом, изумительным мастерским исполнением. Под качеством также подразумевается количество затраченных усилий на изготовление изделия и обработку деталей. 

Для того, чтобы убедиться в хорошем качестве – стоит обратить внимание на некоторые нюансы.

 

СООТВЕТСТВИЕ РАЗМЕРА

В размерах отечественной женской одежды принято указывать три цифры — рост, объем груди и объем бедер. Если на одежде, например на брюках, указан «универсальный» рост (164–172 или 172–180) — это плохой признак. Качественная вещь не может быть безразмерной и идеально сидеть на фигуре любого роста.

 

СИММЕТРИЧНОСТЬ

Края воротников, бортов, лацканов должны быть ровными, без искривлений. Если изделие сшито из ткани в клетку или в горизонтальную полоску, рисунок на воротниках, карманах, швах должен совпадать. Карманы должны быть глубокими и просторными, плотно прилегать к одежде.

 

КАЧЕСТВО ТКАНИ

Обращайте внимание на состав ткани и рекомендации по уходу, указанные на внутреннем лейбле одежды. Иногда даже хорошо сшитая вещь может потерять товарный вид из-за неподходящих условий торговли, хранения или текстильных дефектов. На изделии могут быть ласы (блестящие полосы или участки), опалы (изменение структуры или окраски ткани),прожоги.

 

ПОДКЛАДКА

Подкладка должна соответствовать материалу верха. Юбки, платья и брюки должны иметь шелковую подкладку в половину длины или в полную длину (особенно если они из шерсти). На жакетах подкладка должна быть надежно прикреплена

к основной ткани.

 

ОБРАБОТКА ШВОВ

Швы должны быть прямые, прочно прошитые, без «пробелов», торчащих ниток. Внутренний припуск на шов — не менее 1,5 см, открытый — обработан на оверлоке. Нитки — точносоответствовать цвету ткани или быть подходящими по тону.

 

ФУРНИТУРА

Пуговицы без ушка должны быть пришиты на «ножке». Пуговицы с обратной стороны поддерживаются маленькими пуговичками. Петли аккуратно обметаны, а пуговицы легко проходят через них. Молнии должны работать безупречно и быть аккуратно замаскированы.

 

Помните, что период скидок и распродаж – прекрасная возможность пополнить свой гардероб дорогой и качественной одеждой. Да, вместо пяти блуз – придется купить одну, но хорошую. Но такие вещи служат долго. А это значит, что не нужно будет постоянно обновлять гардероб.

0345.11
0
Автор DNK
Имя:
Код:
 Получать комментарии к новости по e-mail

Радость каждый день!

Сеть салонов «Милабель»



Встречай весну красиво!

Вещь дня

Сеть салонов «Серебряный Слонъ» в Мурманске

Распродажи, акции и скидки в Мурманске