Всё о стильных людях и модных покупках в Мурманске

Важная покупка месяца

Рубрики

Сейчас читают

Специи

Советы стилиста

Модные вещи своими руками

Блог редакции сайта

Блог визажиста

node

Наш сайт уходит на каникулы. Но это не значит, что мы  оставляем своих любимых читателей без полезной информации. Вы сможете каждый день узнавать о скидках, распродажах в Мурманске.

Подробнее...

Рубрики > Модные советы

2009-10-25 21:37:56

Советы и рекомендации: как выбрать качественный пуховик?

Если вы остановили свой выбор верхней одежды на пуховике, то, несомненно, поступили правильно. В хорошем пуховике не страшен сильный мороз, так как он прекрасно удерживает тепло, пуховик не сковывает ваших движений, он лёгок и удобен, и, конечно, пуховик – это модно и красиво. Но как выбрать качественный пуховик?

Если вы остановили свой выбор верхней одежды на пуховике, то, несомненно, поступили правильно. В хорошем пуховике не страшен сильный мороз, так как он прекрасно удерживает тепло, пуховик не сковывает ваших движений, он лёгок и удобен, и, конечно, пуховик – это модно и красиво. Но как выбрать качественный пуховик?

Сколько стоит?

Сегодня цены на пуховики варьируются от 3 тысяч рублей до 30 тысяч рублей. Цена соответствует качеству. Естественно, что пуховики из современных высокотехнологичных тканей, непродуваемые и непромокаемые, подбитые стопроцентным гагачьим пухом (самым тёплым), будут стоить дорого. Сейчас можно найти много демократичных моделей. Хорошие пуховики по более низким ценам шьют у нас в России, в Белоруссии, Молдавии. Трудолюбивые китайские, корейские, сингапурские рабочие не отстают, правда, часто они не соблюдают фирменные технологии и допускают брак. Чтобы не разочароваться в своём выборе, необходимо знать несколько важных пунктов.

Как не разочароваться в своём выборе? Или распознаём подделку!

Существуют различные приметы качественной одежды:

Важный показатель – это показатель качества наполнителя  - F. P. (fill power) – коэффициент упругости. Это означает, насколько легко пух восстанавливает форму после сильного сминания. У хороших пуховиков F. P. не ниже 550.

Важно обращать внимание на стандарт качества. На этикетке вещей российских и европейских марок указывается стандарт пуха DIN EN 12934. Это значит, что пух соответствует европейскому стандарту качества и прошёл обработку (промывка, дезинфекция, сушка). 
 
«Начинка» пуховика состоит не только из пуха, но и из пера. На ярлыке настоящего пуховика должно быть написано down. Это значит, что внутри находится именно пух: гагачий, лебяжий, утиный или гусиный. Стопроцентный down встречается крайне редко.

Внутренняя поверхность пуховика должна быть прострочена - так пух равномерно распределится и не свалится вниз.  

Обращайте внимание на детали! Такие как, усиливающие накладки на плечах и локтях, тканевые хлястики на замках молний (чтобы куртку можно было легко расстегнуть и в перчатках), клапаны, закрывающие молнию внутри или снаружи, отстегивающийся утеплённый капюшон, внутренние карманы (в том числе специальный кармашек для мобильного телефона).

На качественных пуховиках используется хорошая фурнитура – молнии и клёпки с фирменными значками. Обязательно должны прилагаться запасные клёпки.

Также к настоящему пуховику прилагается маленький пакетик с образцом пуха.

Вы можете взвесить свой пуховик  - качественный он весит не больше полукилограмма.

Удачной вам покупки! И пусть вам будет тепло этой зимой!

Елена Новак

0914.19
0
Автор DNK
Имя:
Код:
 Получать комментарии к новости по e-mail

Радость каждый день!

Сеть салонов «Милабель»



Встречай весну красиво!

Вещь дня

Сеть салонов «Серебряный Слонъ» в Мурманске

Распродажи, акции и скидки в Мурманске