Всё о стильных людях и модных покупках в Мурманске

Важная покупка месяца

Рубрики

Сейчас читают

Специи

Советы стилиста

Модные вещи своими руками

Блог редакции сайта

Блог визажиста

node

Наш сайт уходит на каникулы. Но это не значит, что мы  оставляем своих любимых читателей без полезной информации. Вы сможете каждый день узнавать о скидках, распродажах в Мурманске.

Подробнее...

Рубрики > Модные советы

2012-11-06 08:00:30

Что такое пеплум и как его носить

Пеплум повсюду! Эта кокетливая пышная оборка, эффектно подчеркивающая талию и выгодно скрывающая все недостатки проблемной зоны, удивительно функциональна и разнообразна.

Официальное определение пеплума, название которого произошло от греческого «пеплос».  Слово обозначало предмет античной одежды, представлявший собой небольшой кусок сжатой ткани, надетой поверх туники. В наше время так называется  накладная юбка, нашитая на одежду сверху.

Пеплум удивительно многофункционален, добавляет женственности и элегантности любому женскому образу.

 

Топ-пеплум с узкими брюками

Интересный образ для офиса – структурная блуза или топ с пеплумом и короткими рукавами, надетые в паре с узкими брюками или джинсами-стретч. Брюки могут быть классической длины или укороченными – такой вариант требует более высокого каблука и интересной отделки обуви. Топ лучше всего выбирать приталенный с довольно броским широким пеплумом, на молнии, застегивающейся на спине. При выборе цвета предпочтительно остановиться на самых модных оттенках наступившей осени – винном или индиго.

 

Топ-пеплум с юбкой-карандашом

Сексапильная юбка-карандаш – второй по популярности вариант к паре с топом или блузой с эффектом пеплума. Объединяясь в едином силуэте, вместе эти элементы создают эффект песочных часов – фигура зрительно вытягивается, а формы становятся подчеркнуто утянутыми, формируя более утонченную и грациозную талию.

Такой вариант может быть более повседневным – черная или серая юбка из офисной ткани, топ светлых оттенков с принтом или эффектом колорблока, с длинным рукавом или более широким рукавом длиной в три четверти, – а может прекрасным образом трансформироваться в предмет вечернего гардероба в паре с юбкой из пайеток или металлика.

Вечерний пеплум-топ может быть из стильной матовой кожи черного или бежевого цвета, а также из бликующего глянцевого атласа ярких расцветок.

В последнее время особенно популярны топы-пеплумы из красного шелка, а также серебристого плотного шифона, эффектно подчеркнутого металлическим клатчем и вечерними лодочками.

 

Пеплум-футляр

Беспроигрышный вариант для вечеринки с друзьями или светского мероприятия – облегающее и подчеркивающее фигуру платье-футляр с эффектом пеплума. Нейтральные оттенки – для более консервативного образа, кричащие радужные – для максимально выразительного эффекта.

Идеальный аккомпанемент к такому фасону – плотные черные колготки, стильные замшевые туфли с круглым носом на высоком каблуке и легкая накидка-болеро.

Платье с эффектом пеплума можно также дополнить модными в этом сезоне длинными перчатками до локтя, а также клатчем с оборками, вторящими дизайну наряда.

 

Жакет-пеплум

В завершение модного образа можно дополнить свой наряд активно набирающим популярность жакетом с пеплумом – фаворитом стремительно возвращающегося в моду стиля ретро. Оригинальная драпировка добавляет интриги привычному предмету верхней одежды и придает любому, даже самому обычному дневному образу. Носить жакет с пеплумом (из кожи, замши, твида или мохера) смело можно как с джинсами или прямыми брюками, так и с облегающими платьями, шерстяными шортами, надетыми поверх плотных колготок с принтом, комбинезонами и макси-юбками.

Ladyshopping

{jcomments on}

0434.39
0
Автор DNK
Имя:
Код:
 Получать комментарии к новости по e-mail

Радость каждый день!

Сеть салонов «Милабель»



Встречай весну красиво!

Вещь дня

Сеть салонов «Серебряный Слонъ» в Мурманске

Распродажи, акции и скидки в Мурманске