Всё о стильных людях и модных покупках в Мурманске

Важная покупка месяца

Рубрики

Сейчас читают

Специи

Советы стилиста

Модные вещи своими руками

Блог редакции сайта

Блог визажиста

node

Наш сайт уходит на каникулы. Но это не значит, что мы  оставляем своих любимых читателей без полезной информации. Вы сможете каждый день узнавать о скидках, распродажах в Мурманске.

Подробнее...

Рубрики > Дневник Парижанки

2010-11-17 09:00:40

В гостях у Марии-Антуанетты

В детстве на вопрос учительницы "кем бы ты хотела стать когда вырастишь?", я с уверенностью отвечала: "Принцессой!". Тогда ещё я не понимала причину её приподнятых от удивления бровей. Но с возрастом я осознала, что принцессой можно стать только для своего любимого человека, если вам, конечно, не повезло выйти замуж за настоящего принца! Тем не менее, согласитесь, мечтать не вредно! И сегодня я предлагаю вам вместе со мной пофантазировать на эту тему, вообразив себя Марией Антуанеттой!


Добро пожаловать в её апартаменты!
































А вот и сама Мария-Антуанетта! В то время, принцессы были очень своенравны! Отдавали свое предпочтение играм, нежели наукам. Поговаривали, что Мария-Антуанетта за свою жизнь не прочитала до конца ни одной книги и всегда избегала серьезных разговоров. Однажды поверхностность и легкомысленность принцессы позволила ей сказать французскому народу: «Qu’ils mangent de la brioche» (букв. «Пусть они едят бриоши»). Эта легендарная фраза, переведенная на русский как «Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!», стала символом крайней отрешённости верховной абсолютистской властей от реальных проблем простого народа. Хоть, многие и склонны считать присвоение этой фразы к честному имени Марии-Антуанетты клеветой, мне же эта версия кажется вполне подходящей с легкомысленному образу принцессы. Принцесса была известна своей любовью к праздному образу жизни (пышным балам, азартным играм). Она вдоволь наедалась прирожденных и каждый день меняла платья! И была в то время главной законодательницей мод.




Au revoir, Ваша Парижанка
Фото автора

0495.35
0
Автор DNK
Имя:
Код:
 Получать комментарии к новости по e-mail

Радость каждый день!

Сеть салонов «Милабель»



Встречай весну красиво!

Вещь дня

Сеть салонов «Серебряный Слонъ» в Мурманске

Распродажи, акции и скидки в Мурманске