Всё о стильных людях и модных покупках в Мурманске

Важная покупка месяца

Рубрики

Сейчас читают

Специи

Советы стилиста

Модные вещи своими руками

Блог редакции сайта

Блог визажиста

node

В Мурманск потихоньку приходит тепло! Совсем скоро мы начнем «выгуливать» свои самые любимые вещи. Модные пальто – в их числе. Предлагаем несколько идея для погожих дней.

Подробнее...

 

Рубрики > Свои люди

2017-04-14 08:36:00

Решение есть: Как помириться с любимым

Все мы ругаемся. Не секрет, что чаще всего все диалоги в конфликтах очень эмоциональны. Как правило, это происходит потому, что большая часть людей переходит с предмета конфликта, на личность. Что делать?

 

Ответ на этот вопрос знает Директор Мурманской Школы Ораторского Мастерства и ведущий тренер -  Ольга Груздева.

Груздева Ольга - Директор Мурманской Школы Ораторского Мастерства, тренер-лицензиат «Университета Риторики и Ораторского мастерства» (г. Москва, лицензия № 240 от 09.05.2013 г.), пятый тренер-лицензиат в РФ авторского тренинга Руслана Хоменко "Речевая самооборона" (с 26.11.15 г.), кандидат философских наук, автор монографии и 25 научных публикаций.

 

ИНСТРУКЦИЯ: КАК ПОМИРИТЬСЯ

Один из алгоритмов работы в ситуации примирения, состоит из нескольких шагов. Для начала, ответьте честно на 4 вопроса:

 

ВОПРОС ПЕРВЫЙ: Насколько задеты мои интересы? Ответ на этот вопрос позволяет оценить ситуацию. Может все не так плохо, а просто преувеличено в сознании.

Речевой шаблон или что сказать: "Я огорчена произошедшим, мне от этого грустно" (проговорить состояние, уверенно по-взрослому, без инфантилизма). "Саша, что я могу сделать, чтобы изменить ситуацию к лучшему?"

 

 

ВОПРОС ВТОРОЙ: Надо ли мне сохранять отношения? Если "Да" - исправляемся, признаем вину, ищем разумное соглашение, если "Нет" - оставляйте все, как есть.

Речевой шаблон или что сказать: "Как признать вину?"

Признаю факт того, что...

Мне самой неловко.

Вижу, что ты огорчен

Впредь обещаю отнестись к ситуации со всей серьезностью/Впредь обещаю следить за своими выражениями.

Хорошо? Договорились?

 

ВОПРОС ТРЕТИЙ: Спокойна (спокоен) ли я, чтобы перевести эмоциональный конфликт в рациональный? Решайте конфликтные ситуации, когда уже нет сильных эмоций.

Речевой шаблон или что сказать: "Вижу (слышу, чувствую - глагол подбирается в зависимости от типа восприятия мира вашего собеседника), что проблему сейчас не решить, обстановка неспокойная, мы с тобой, к сожалению, сейчас ничего не решим, давай вернемся к этому через 30 минут/через день/после ужина. Я надеюсь, что мы с тобой будем говорить уже иначе?".

 

ВОПРОС ЧЕТВЕРТЫЙ: Готовы ли мы договариваться? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно говорить со своим партнером и тогда эмоциональный конфликт перейдет в рациональный.

Речевой шаблон или что сказать:  Давай присядем и обсудим все.

Предлагаю, чтобы каждый из нас проговорил, что его заставляет нервничать.

Мы с тобой взрослые люди, надеюсь, мы найдем точки соприкосновения и договоримся.

Хорошо?

 

КОНФЛИКТУЙТЕ ГРАМОТНО!

  

 

Если вам стало интересно – обязательно загляните в группу «Мурманской школы ораторского мастерства»: https://vk.com/orator51. Тренинги, консультации, репетиции – здесь вас научат не только красиво говорить, но и уверенно себя чувствовать практически в любых жизненных ситуациях!

 

Фото: Pinterest.com

02556.67
0
Автор DNK
Имя:
Код:
 Получать комментарии к новости по e-mail

Радость каждый день!

Сеть салонов «Милабель»



Сеть салонов
«Онегин» – зима будет
теплой!

Вещь дня

Сеть салонов «Онегин» Новая коллекция уже в продаже

Распродажи, акции и скидки в Мурманске