Всё о стильных людях и модных покупках в Мурманске

Важная покупка месяца

Рубрики

Сейчас читают

Специи

Советы стилиста

Модные вещи своими руками

Блог редакции сайта

Блог визажиста

node

Наш сайт уходит на каникулы. Но это не значит, что мы  оставляем своих любимых читателей без полезной информации. Вы сможете каждый день узнавать о скидках, распродажах в Мурманске.

Подробнее...

Рубрики > Мастер-класс

2016-10-17 11:47:00

Браслет из ткани своими руками

Браслеты, больше похожие на манжеты, становятся объектом вожделения молодых модниц, готовых расстаться ради приглянувшегося аксессуара с внушительной суммой денег. Итак, делаем сами!

Сегодня мастер-класс по изготовлению браслета-манжеты дает Эшли Сток, известный английский хэндмейдер. Она создает свои браслеты из того, что ей в буквальном смысле попадается под руку: старинные пуговицы, обрывки красивых тесемок и лент, остатки кружев, нитки бус, которые уже никто не носит, бисер и т.п.

 

Как сделать браслет?

 

 

Когда видение будущего браслета окончательно складывается в голове, Эшли берет ножницы, клеевой пистолет и кусок очень плотной, толстой и жесткой ткани, которая послужит основой браслета-манжеты.

 

 

Вырежьте из ткани-основы прямоугольник с размерами 16,5 х 13 см.

 

 

Сложите ткань вдоль пополам, хорошо прогладьте место сгиба. Украшать вы будете верхнюю часть ткани

 

 

Разложите на верхней половине основы все элементы именно в том порядке, в котором вы хотите их приклеить. Важно: сверху обязательно оставьте небольшой припуск на ткани, незанятый декоративными элементами.

 

 

Приклейте на горячий клей первую тесемку. Ниже – вторую, затем – третью и т.д.

 

 

Если горячий клей остается виден из-под какого-то слоя, например, из-под кружев, приклейте сверху что-то непрозрачное, что сможет замаскировать клей. Например, нитку бус.

 

 

Когда все элементы будут приклеены, переверните ткань-основу на изнаночную сторону. Обрежьте ленты и кружева, оставив припуски примерно в полсантиметра.

 

 

Подогните выступающие края тесемок и приклейте на изнаночную сторону с обоих краев.

 

 

Тот припуск, что мы оставили на ткани сверху, подогните внутрь, сгиб должен пройти как можно ближе к краю первой декоративной ленты. Наносим клей на этот припуск и приклеиваем к нему вторую часть ткани-основы. На данном этапе заклеивать бока основы не нужно! Только верхнюю сторону.

 

 

Так выглядит наш браслет с лицевой стороны. Заметьте: ткани-основы практически не видно Теперь возьмите большую красивую пуговицу и пришейте ее к одному из концов браслета

 

 

Возьмите кусочек кружева (около 15 см длиной), его мы пришьем с другого конца браслета. Эшли советует кружево-застежку не пришить, а приклеить. Для этого раскройте боковую сторону ткани-основы, нанесите внутри по краю и по углам достаточно клея, чтобы приклеить на него концы кружева. Плотно прижмите

 

 

Разрежьте кружевную тесемку пополам и завяжите из нее бантик, оставив петельку такой величины, чтобы она могла обхватить пуговицу.

 

 

Ваш браслет-манжета готов!

0492.05
0
Автор DNK
Имя:
Код:
 Получать комментарии к новости по e-mail

Радость каждый день!

Сеть салонов «Милабель»



Встречай весну красиво!

Вещь дня

Сеть салонов «Серебряный Слонъ» в Мурманске

Распродажи, акции и скидки в Мурманске