Всё о стильных людях и модных покупках в Мурманске

Важная покупка месяца

Рубрики

Сейчас читают

Специи

Советы стилиста

Модные вещи своими руками

Блог редакции сайта

Блог визажиста

node

Наш сайт уходит на каникулы. Но это не значит, что мы  оставляем своих любимых читателей без полезной информации. Вы сможете каждый день узнавать о скидках, распродажах в Мурманске.

Подробнее...

Рубрики > Предвзятое мнение

2009-05-07 17:49:12

К ногтю!

К ногтю

Так как в подобных вопросах принято начинать с себя – я этого делать не буду. Не из вредности, а оттого, что мы будем говорить не обо мне. Я буду говорить о том, что я думаю об окружающих – сегодня и всегда.

Начну с того, что вчера в общественном транспорте я видела прекрасное. Прекрасное рылось одной рукой в своей сумочке из золотистой кожи молодого дермантина, а пальчиками второй ласково придерживало поручень. Изумительные пухленькие пальчики заканчивались таким же прекрасным маникюром – «стилетами» сантиметра три в длину, бирюзового цвета с пикантными золотыми розочками. Девушка нервничала и копалась все интенсивнее. Я ее понимаю, над ней нависала кондуктор и изгибом ноздрей советова-ла ей поторопиться и внести плату за проезд. Глаза кондуктора обещали несчастной мучения и позорное изгнание из троллейбуса на следующей остановке. Наконец был найден крошечный розовый кошелечек, из которого девушка победно извлекла дензнак. Почувствовав уверенность, она гордо вскинула голову и удовлетворенно посмотрела прямо в го-рящие зрачки раздраженного кондуктора. В моих наушниках Фредди Меркьюри пообе-щал, что «шоу маст гоу он». Я с ним согласилась, потому что знала, что проезд стоит уже 11 рублей, а не десять.

Девушка попалась из состоятельных, а в кошелечке было третье измерение, не иначе. Мелочь звенела и перетекала через пальцы, остановка была все ближе, терпение кондук-тора клонилось к нулевой отметке. Напряжение висело в воздухе, и я ждала кульминации. Вы видели когда-нибудь, как красиво рассыпаются деньги из упавшего кошелька? Я видела, зрелище неповторимо! Мужчина рядом со мной сделал бровями «оп!», кондуктор ок-руглила рот, а монеты катились по грязному полу и прятались под ботинки изобретательных пассажиров. Девушка проявила упорство, достойное профессионального спортсмена и собрала рубля полтора. Прекрасными нарощенными ногтями довольно удобно поддевать монетки, но вот поднимать их и складывать в кошелек было труднее. Троллейбус распахнул двери и раскрасневшаяся девушка ретировалась прочь, оставляя 10 рублей кон-дуктору, мелочь обитателям общественного транспорта и хорошее настроение мне.

Я смотрела на нее из окна троллейбуса и думала. Зачем женщины наращивают когти? Не строгий французский маникюр, нет. И не креативные умеренной длины. Длинные острые когти разнообразной расцветки. Что это? Отсутствие вкуса или желание всегда иметь при себе оружие массового поражения? Зачем рисовать на ногтях лыжников, елки и прошлогодний бал лейтенантов? Массивная лепнина на всех пальцах - неужели это кому-то покажется красивым? А какой ласкающий слух звук издают искусственные ногти при соприкосновении с клавиатурой… Просто музыка сфер.

Что еще меня радует в обладательницах свежих когтей – когда они ненавязчиво пытаются показать их всему миру. Да-да, это прекрасный жест «у нас весь хлеб свежий». Или побарабанить по столу. Я так люблю это, мне кажется это безумно мило. И так беззащитно.

(Надеюсь завтра меня не найдут в подъезде с обломком «стилета» в спине, а если найдут – знайте, нарощенные ногти – зло!)

И заключение, как принято у воспитанных и милых девочек. Мне кажется, что это самое чудесное изобретение современной косметологии – наращивание ногтей. Хотя для здоровья нации было бы полезнее научиться наращивать мозги. Пишите письма, берегите здоровье.

Всего вам наилучшего, Ася Доброта.
Фото: http://nogotok.su

0100.75
0
Автор DNK
Имя:
Код:
 Получать комментарии к новости по e-mail

Радость каждый день!

Сеть салонов «Милабель»



Встречай весну красиво!

Вещь дня

Сеть салонов «Серебряный Слонъ» в Мурманске

Распродажи, акции и скидки в Мурманске