Всё о стильных людях и модных покупках в Мурманске

Лучшие покупки до кризиса

Рубрики

Сейчас читают

Специи

Советы стилиста

Модные вещи своими руками

Блог редакции сайта

Блог визажиста

К новому году стоит готовиться основательно и заранее! Студия красоты "New Day" рассказывает о том, какие процедуры необходимы для того, чтобы привести себя в порядок. Сегодня поговорим о процедурах для волос.

Подробнее...

 

 

 

Рубрики > Территория мужчин

2010-02-09 08:35:23

Модная борода

И  снова здравствуй, уважаемый читатель!
После выходных, глянув на себя в зеркало, в очередной раз подумалось мне: - «И что это им всем так не нравится? Борода, это же круто! В конце концов, чем я хуже Брэда Пита?»

И  снова здравствуй, уважаемый читатель!
После выходных, глянув на себя в зеркало, в очередной раз подумалось мне: - «И что это им всем так не нравится? Борода, это же круто! В конце концов, чем я хуже Брэда Пита?»

Как и любой серьезный мужчина, начинающий новое  дело, я планомерно и вдумчиво начал изучать историю бороды,  способы вырастить и главное - как при этом не стать похожим на старообрядца из глухой сибирской деревушки?

Волосы уже тысячелетиями "живут" на мужских щеках. Правда, причины для их отращивания всегда бывали разные. Древние ассирийские правители, например, не только украшали так лица, но и показывали, кто в государстве хозяин. Их бороды были длиннющими, завитыми и уложенными ярусами.

На Руси бороды всегда были в почете - они указывали на православие человека. Считалось так: раз у Адама растет борода, то и у Бога так, ведь первый человек создан по образу и подобию всевышнего. Убирать бороду все одно, что отвергать Бога. Даже поговорка на эту тему появилась: "Без бороды и в рай не пустят".

Потом борода стала считаться признаком косности, принадлежности к простому народу. А сейчас она не что иное, как признак... индивидуальности и творческого подхода к жизни. Борода новый тренд сильного, уверенного в себе  сексуального мужчины.  С бородой мы видим Рассела Кроу, Мэттью Макконахи, Дэвида Духовны и Хью Джекмана. Я молчу про таких  грандов как Роберт де Ниро и БрюсУиллис. Даже Джастин Тимберлейк и тот с бородой! Короче говоря, срочно изучаем матчасть!

Для начала: какие бороды бывают?

Один из самых модных сегодня типов бород - эспаньолка. Она уроженка Испании. Во времена позднего Средневековья мужчины страны стремились отличаться от морисков (детей смешанных браков) и мавров, поэтому отращивали маленькие бородки с заостренным концом и длинные усы, напоминавшие пику. Эспаньолку носит, например, режиссер Федор Бондарчук.

Английская (шкиперская) борода - любимица моряков. Такую отрастил актер Роберт де Ниро. Его сразу засыпали предложениями сыграть пожилого человека с большим жизненным опытом.

Конусообразная борода характеризуется заостренным концом и прямыми линиями конуса. Леонид Ярмольник щеголял именно с ней.

Название "овальная борода" говорит само за себя. Сначала состригаются волосы на шее и на щеках, а затем оформляются стороны бороды, волосы плавно сводятся на нет к вискам.

При "изготовлении" русской бороды щеки не бреют, концы волос оставляют в естественном виде. Линия волос на щеках не прерывается и составляет единое целое с волосами бороды. Волосы под нижней губой сняты.

Особняком идут бакенбарды, они стильны и сами по себе и в «комплекте» с бородой.

 

 

 

 

 

 

Следующий шаг - как правильно подобрать бороду?

Обладателям треугольного лица необходимо зрительно расширить нижнюю часть лица, чтобы подбородок стал более массивным. Поэтому лучше всего подойдет борода в форме подковы, квадрата или слегка округлая.
Для круглого лица подойдет борода от виска до виска и в форме трапеции, а также усы среднего размера. Данную форму лица нужно зрительно удлинить — носите бороду от виска до виска и в форме трапеции.

Вытянутому лицу подойдет округлая борода — «подковы». А отказаться стоит от удлиняющих форму лица бород типа «эспаньолки» или «козлиной».

Трапециевидное лицо имеет излишне увесистую нижнюю часть, поэтому борода должна зрительно ее сужать. Обратите внимание на бороды форм «шкиперская», «жабо», типа «каре».

При выборе формы бороды следует также учитывать цвет волос. Например, при темных волосах и светлой коже борода должна быть необъемной, а волосы на щеках должны быть сбриты. При светлых волосах борода может быть широкой, ведь такого сильного контраста не будет.

Следует отметить, что мужчинам высокого роста подходит объемная борода — она уравновешивает пропорции. При среднем росте фасон усов и бороды может быть различен. При низком росте предпочтительно носить бороды небольшого размера.

Неправильно подобранная борода может испортить лицо, к счастью, несколькими движениями рук это можно исправить. Если самостоятельно трудно определиться с формой лица и подходящей вам бороды или усов, обратитесь один раз к профессионалу, а после делаете подобное самостоятельно.
 
   

Правильный уход
В завершение добавлю, что люди, осознанно делающий свой выбор в пользу бороды должны отдавать себе отчет в том,  что уход за ней требует больше усилий, чем ежедневное бритье. Во-первых, нужно регулярно подстригать и подбривать волоски для сохранения четкости контура и формы. За растительностью на подбородке нужно следить с той же тщательностью, что и за шевелюрой на голове. Для ухода за бородой подойдут те же средства, которые помогают заботиться о прическе. Схема следующая: шампунь – кондиционер – стайлинг. Первый позаботится о чистоте и мягкости волос, второй убережет от спутывания и посеченных концов, третий поможет создать образ убежденного бородача, которого каждый отличит от обычного лентяя.
 
А тем же  кого трудности не останавливают - желаю терпения, вкуса, чувства меры и:-«Добро пожаловать в клуб!»
С выражением искренней признательности, ваш Платон «Marlboro»Юнусов.

Фото: Kinopoisk.ru,  Spletnik.ru

045002.36
0
Автор DNK
Имя:
Код:
 Получать комментарии к новости по e-mail

Шапочки для активного отдыха

Шляпный салон Онегин в Мурманске



Ищете новый образ?

Вещь дня

Салон «КАМ in» ул. Карла Либкнехта, дом 9

Рейтинг магазинов

0
магазин 7
0
магазин 6
0
магазин 5
3.2

Распродажи, акции и скидки в Мурманске