Всё о стильных людях и модных покупках в Мурманске

Важная покупка месяца

Рубрики

Сейчас читают

Специи

Советы стилиста

Модные вещи своими руками

Блог редакции сайта

Блог визажиста

node

Для того, чтобы неделя прошла удачно, звезды рекомендуют чаще прислушиваться к своим желаниям. Иногда, маленькая радость – может принести большую пользу.

Подробнее...

 

Рубрики > Мастер-класс

2017-04-28 01:54:00

Не покупать, а сделать: маска для сна

Сезон белых ночей приближается! Поэтому, предлагаем вам сделать маску для сна. Но, не простую, а, с милым "совиным" рисунком, в нежном стиле. Процесс  смогут освоить даже новички.

 

Итак, нам понадобятся:

-термопринт (вместо него можно взять любую красивую ткань, которую хотите использовать), в данном мастер-классе используется иллюстрация замечательной художницы Инги Пальцер,

-ткань – хлопок в качестве основы под термопринт и внутрь маски для ее уплотнения,

- лента атласная,

-резинка,

-нитки,

-ножницы.

В данном уроке мы пользуем швейную машинку, но знаем, что не у всех она есть дома, поэтому расскажем, как можно избежать ее использования.

 

 

Как сделать:

Для начала вырезаем наш рисунок, примеряем к выкройке маски и пока откладываем

 

 

Займемся основой. Ниже приведена выкройка с нашими размерами, но можно  сделать любой длины, ширины и даже формы – тут нет никаких ограничений, главное, чтобы было удобно. Размеры написаны в сантиметрах, общая ширина 20см.

 

 

В качестве фона под термопринт и задник нашей маски мы использовали хлопок кремового цвета, а внутри - белый хлопок. Складываем обе ткани пополам, прикалываем выкройку и вырезаем по контуру, можно без припусков.

 

 

Возвращаемся к термопринту. Кладем его обратной стороной к ткани и проглаживаем пару минут горячим утюгом, после даем остыть, снимаем верхнюю бумагу и …вуаля!

 

 

Делаем резинку.  Надо измерить обхват головы сзади от виска до виска + 10см и вырезать соответствующий прямоугольник из ткани. У нас получилась длина прямоугольника 46см, ширина 4,5см.

 

 

Прострачиваем наш прямоугольник на машинке, сначала обычным швом, а потом зигзагом, чтобы не сыпались края. Если у тебя нет швейной машинки, то две последние операции можно избежать, использовав вместо шитой резинки обычные атласные ленточки, которые будут завязываться сзади или сбоку на бантик.

 

 

Выворачиваем наш «чулок» и аккуратно проглаживаем вытягивая и ровняя шов.

 

 

С помощью английской булавки продеваем резинку в «чулок», пришивая ее к ткани вначале и в конце, распределяем ткань равномерно по всей резинке.

 

 

Намечаем на самой маске место, куда будем пришивать нашу готовую резинку.

 

 

Пришиваем резинку с двух сторон по ранее сделанным отметкам, смотрим, чтобы сзади резинка шла ровно, нигде не перекручивалась, при необходимости примерьте маску и скорректируйте положение.

 

 

Приготовим нашу атласную ленту, которой мы аккуратно закроем все швы и придадим маске законченный вид.

 

 

А теперь начинается самая кропотливая работа: прикладываем ленту к краю нашей маски по всему кругу, так, чтобы один конец находился с лицевой стороны, другой с обратной и аккуратно, тоненькой иголкой и нитками в цвет, близко к внутренними краю, мелкими стежками обшиваем по контуру, главное – следить, чтобы стежки проходили через обе стороны ленты без пропусков.

 

 

Обрезаем ленту, плавим ее края, аккуратно отглаживаем по контуру, не задевая рисунка, иначе он может прилипнуть к утюгу (термопринтовые рисунки гладят через специальную бумагу, которая идет в наборах для перевода изображений на темные ткани).

 

 

Маска готова! Всем добрых снов!

0900
0
Автор DNK
Имя:
Код:
 Получать комментарии к новости по e-mail

Радость каждый день!

Сеть салонов «Милабель»



Встречай весну красиво!

Вещь дня

Сеть салонов «Серебряный Слонъ» в Мурманске

Распродажи, акции и скидки в Мурманске