Всё о стильных людях и модных покупках в Мурманске

Важная покупка месяца

Рубрики

Сейчас читают

Специи

Советы стилиста

Модные вещи своими руками

Блог редакции сайта

Блог визажиста

node

Наш сайт уходит на каникулы. Но это не значит, что мы  оставляем своих любимых читателей без полезной информации. Вы сможете каждый день узнавать о скидках, распродажах в Мурманске.

Подробнее...

Рубрики > Мастер-класс

2017-04-28 01:54:00

Не покупать, а сделать: маска для сна

Сезон белых ночей приближается! Поэтому, предлагаем вам сделать маску для сна. Но, не простую, а, с милым "совиным" рисунком, в нежном стиле. Процесс  смогут освоить даже новички.

 

Итак, нам понадобятся:

-термопринт (вместо него можно взять любую красивую ткань, которую хотите использовать), в данном мастер-классе используется иллюстрация замечательной художницы Инги Пальцер,

-ткань – хлопок в качестве основы под термопринт и внутрь маски для ее уплотнения,

- лента атласная,

-резинка,

-нитки,

-ножницы.

В данном уроке мы пользуем швейную машинку, но знаем, что не у всех она есть дома, поэтому расскажем, как можно избежать ее использования.

 

 

Как сделать:

Для начала вырезаем наш рисунок, примеряем к выкройке маски и пока откладываем

 

 

Займемся основой. Ниже приведена выкройка с нашими размерами, но можно  сделать любой длины, ширины и даже формы – тут нет никаких ограничений, главное, чтобы было удобно. Размеры написаны в сантиметрах, общая ширина 20см.

 

 

В качестве фона под термопринт и задник нашей маски мы использовали хлопок кремового цвета, а внутри - белый хлопок. Складываем обе ткани пополам, прикалываем выкройку и вырезаем по контуру, можно без припусков.

 

 

Возвращаемся к термопринту. Кладем его обратной стороной к ткани и проглаживаем пару минут горячим утюгом, после даем остыть, снимаем верхнюю бумагу и …вуаля!

 

 

Делаем резинку.  Надо измерить обхват головы сзади от виска до виска + 10см и вырезать соответствующий прямоугольник из ткани. У нас получилась длина прямоугольника 46см, ширина 4,5см.

 

 

Прострачиваем наш прямоугольник на машинке, сначала обычным швом, а потом зигзагом, чтобы не сыпались края. Если у тебя нет швейной машинки, то две последние операции можно избежать, использовав вместо шитой резинки обычные атласные ленточки, которые будут завязываться сзади или сбоку на бантик.

 

 

Выворачиваем наш «чулок» и аккуратно проглаживаем вытягивая и ровняя шов.

 

 

С помощью английской булавки продеваем резинку в «чулок», пришивая ее к ткани вначале и в конце, распределяем ткань равномерно по всей резинке.

 

 

Намечаем на самой маске место, куда будем пришивать нашу готовую резинку.

 

 

Пришиваем резинку с двух сторон по ранее сделанным отметкам, смотрим, чтобы сзади резинка шла ровно, нигде не перекручивалась, при необходимости примерьте маску и скорректируйте положение.

 

 

Приготовим нашу атласную ленту, которой мы аккуратно закроем все швы и придадим маске законченный вид.

 

 

А теперь начинается самая кропотливая работа: прикладываем ленту к краю нашей маски по всему кругу, так, чтобы один конец находился с лицевой стороны, другой с обратной и аккуратно, тоненькой иголкой и нитками в цвет, близко к внутренними краю, мелкими стежками обшиваем по контуру, главное – следить, чтобы стежки проходили через обе стороны ленты без пропусков.

 

 

Обрезаем ленту, плавим ее края, аккуратно отглаживаем по контуру, не задевая рисунка, иначе он может прилипнуть к утюгу (термопринтовые рисунки гладят через специальную бумагу, которая идет в наборах для перевода изображений на темные ткани).

 

 

Маска готова! Всем добрых снов!

0401.92
0
Автор DNK
Имя:
Код:
 Получать комментарии к новости по e-mail

Радость каждый день!

Сеть салонов «Милабель»



Встречай весну красиво!

Вещь дня

Сеть салонов «Серебряный Слонъ» в Мурманске

Распродажи, акции и скидки в Мурманске