Всё о стильных людях и модных покупках в Мурманске

Важная покупка месяца

Рубрики

Сейчас читают

Специи

Советы стилиста

Модные вещи своими руками

Блог редакции сайта

Блог визажиста

node

Наш сайт уходит на каникулы. Но это не значит, что мы  оставляем своих любимых читателей без полезной информации. Вы сможете каждый день узнавать о скидках, распродажах в Мурманске.

Подробнее...

Рубрики > Мастер-класс

2017-04-14 08:36:00

Своими руками: оригинальная сумка

Для того, чтобы сделать оригинальный клатч своими руками, вам потребуются салфетки и несколько часов свободного времени. Мы нашли мастер-класс, который расскажет подробно о каждом шаге.

 

Итак, нам потребуется:

1. Клатч- бокс, состоящий из железной рамки и двух пластиковых боковинок;

2. Салфетка для декупажа или декупажная карта;

3. Наждачная бумага мягкой и средней жесткости;

4. Акриловая краска для грунта;

5. Клей ПВА;

6. Лак акриловый глянцевый;

7. Губка или губочный тычок;

8. Кисти для клея, лака и красок.

 

 

Залогом красивой, ровной, гладкой декупажной работы, является правильно загрунтованная поверхность. Дерево грунтовать достаточно просто, а вот пластик... с ним будет чуточку не то, чтобы сложнее, просто дольше.

Итак, шаг первый и очень важный - грунтуем поверхность пластиковых боковинок.

Для начала подберем цвет грунта, он же цвет фона нашей работы. Мы выбрали цвет слоновой кости.

 

 

Теперь берем простую губку и, предварительно обезжирив поверхность спиртом, начинаем наносить краску на лицевую сторону боковинки.

ВАЖНО! Краску ни в коем случае не нужно разводить водой и ненужно мочить губку. Сухой губкой нужно наносить неразведенную краску. Именно в такой комбинации, нанесенный в несколько слоев акрил будет держаться как цемент:

 

 

Такой способ нанесения будет оставлять на поверхности узор по типу изморози. Тычки нужно делать часто пока краска не начнет застывать - вы почувствуете это по ощущениям. Тогда "изморозь" будет очень мелкой.

На этой стадии нанесенный первый слой нужно оставить хорошо просохнуть. После сушки следует таким же способом нанести второй слой, опять дать просохнуть, нанести третий слой и вновь дать просохнуть. Каждый слой сушим примерно 1,5 часа.

Покрытая тремя слоями боковинка будет выглядеть плотно окрашенной, а акрил будет очень крепко держаться. Теперь пришло время поработать наждачной бумагой!

Сначала, аккуратно шкурим поверхность наждачной бумагой средней жесткости. Убираем "изморозь". Шкурить нужно аккуратно, что бы не протереть краску (как на фото): 

 

 

Далее:

- зашкуренную боковинку покрываем снова краской-грунтом но!! уже широкой кистью и немного добавляя воды.

- хорошо просушиваем

- опять старательно, но аккуратно шкурим

 

И снова повторяем все три манипуляции. Так делаем 4 - 5 слоев, поверхность сумки должна быть ровной, как яичная скорлупа. Теперь мы имеем загрунтованную основу, идеально пригодную для декупажа.

Кажется, что много слоев и много времени и сил уйдет, но на самом деле больше всего времени уходит на сушку, но пока сушится одно изделие - делается другое, верно?

Итак, переходим к самому интересному!

Вырезаем или вырываем рисунок из декупажной карты или салфетки, смазываем клеем ПВА место, где по нашей задумке будет красиво изображен рисунок и накладываем картинку на это место. Аккуратно расправляем рисунок, разглаживая от центра к краям, чтобы убрать пузырьки воздуха и складки. Затем сверху еще раз промазываем клеем, закрепляя рисунок.

 

 

Нужно сказать, что когда рисунок влажный, то он темнеет и контур обрезки выделяется на загрунтованном фоне, но после высыхания, рисунок светлеет и, граница становится совершенно незаметна! Это происходит, когда рисунок покрывается клеем и когда покрывается лаком - не волнуйтесь, после высыхания лака, изображение посветлеет

Заключительный этап: лакируем боковинку с рисунком. Процедура не сложная, но достаточно кропотливая, поскольку опять каждый слой лака нужно шкурить. Но чем тщательней и аккуратней это делать, тем более ровная, гладкая, аккуратная и красивая получится боковинка. Последний слой шкурить не нужно!

 

 

Теперь, когда на сумке полностью сделан декупаж, а внутри готов подклад, можно клатч "собрать" - смазываем пазы на железной рамке суперклеем и вставляем в них боковинки:

На пол часа кладем клатч под пресс, что все хорошо сцепилось с рамкой.

 

 

Готово: можно идти и удивлять подруг!

livemaster.ru

0569.45
0
Автор DNK
Имя:
Код:
 Получать комментарии к новости по e-mail

Радость каждый день!

Сеть салонов «Милабель»



Встречай весну красиво!

Вещь дня

Сеть салонов «Серебряный Слонъ» в Мурманске

Распродажи, акции и скидки в Мурманске