Всё о стильных людях и модных покупках в Мурманске

Важная покупка месяца

Рубрики

Сейчас читают

Специи

Советы стилиста

Модные вещи своими руками

Блог редакции сайта

Блог визажиста

node

Наш сайт уходит на каникулы. Но это не значит, что мы  оставляем своих любимых читателей без полезной информации. Вы сможете каждый день узнавать о скидках, распродажах в Мурманске.

Подробнее...

Рубрики > Дневник Парижанки

2013-05-20 09:00:38

Fashion art от Александры Резник

Не смотря на то, что на дворе 21 век, век технического прогресса, мы все чаще обращаем свой взгляд к прошлому. Одним из возродившихся направлений в мире моды стала fashion-иллюстрация. В чем секрет популярности этого направления мы узнаем у талантливой девушки, Александры Резник!

 

Саша – начищающий fashion-иллюстратор со своим собственным стилем. Без художественного образования, девушка из Калининграда, добилась немалых высот: сотрудничество с журналом "TRIUMPH", публикации в интернет-портале "Новый Калининград" и в официальной группе в контакте журнала VOGUE Россия.

 


С чего началось твое увлечение изобразительным искусством? 
Все началось с детских рисунков принцесс в пышных платьях! У меня была маниакальная потребность изрисовать все, что попадется на глаза, как только ко мне в руки попадала ручка или карандаш.
Для меня "Рисовать" - это возможность передать на бумагу образы, которые создает мое воображение. Когда я рисую, я в гармонии с собой. 

Как ты перешла на fashion-иллюстрации?
Я всегда испытывала некий трепет перед журналами мод. Можно сказать "fashion is my passion" ("мода - моя страсть", прим. ред.). Когда в детстве все мечтали стать врачами, учителями, балеринами, я представляла себя известным дизайнером! Как часто это бывает, я не уделяла должного внимания своей мечте. Повзрослев, я поняла, что через свои иллюстрации я могу удовлетворить свои дизайнерские потребности: создавать свои образы, и устаивать виртуальные "дефиле" своих работ. Я начала самосовершенствоваться, срисовывая моделей со страниц журналов. Вначале выходило плохо, но, как говорится, «через тернии к звездам»!

 


В твоих работах чувствуется собственный стиль. Как бы ты могла его охарактеризовать? 
Спасибо! Приятно осознавать, что мои работы узнаваемы и имеют свою общую черту.
Охарактеризовать свой стиль сложно, я никогда над этим не задумываясь. Для моих работ характерна игра разными оттенками, сочетаниями цветов, строгость линий. Возможно, сочетание "нерво - арт" лучше всего подходит под описание моего стиля. 

Какие техники ты применяешь в создании иллюстраций?
Все очень просто! Сначала рисую гелиевой ручкой, карандашами или акварельными краски, затем сканирую и уже немного дорабатываю через стандартную программу Windows по настройке яркости и контраста.

 

 

Какие зарубежные бренды тебя вдохновляют? 
Их много, первое что приходит на ум: Balmain, Dior, Prada, John Galliano, Dolce&Gabbana, Saint Laurent, Armani. 

Как ты относишься к работам российских дизайнеров? 
Я уже давно слежу за триумфом Ульяны Сергеенко на мировом подиуме. Восхищаюсь двумя коллекциями от кутюр, представленными в Париже. Я испытываю неподдельную гордость и восторг, наблюдая за каждым ее выходом. Нравятся коллекции Александра Терехова и Вики Газинской, Даши Гаузер. В детстве была влюблена в коллекции haute-couture Валентина Юдашкина, которые периодически показывали по каналу РТР.

 

 

Творчество, каких коллег по цеху привлекают твое внимание?
Лена Кер, Дина Архипова – это иллюстраторы, работы которых вдохновили меня настолько, что у меня появилось стремление самостоятельно развиваться в направлении fashion-иллюстрации. 

Назови качества необходимые fashion-иллюстратору? Нужно ли иметь специальное образование?
Мода переменчива. Поэтому, думаю, быстрота реакции, умение передать стиль, одежду, образ, специфику и настроение модного объекта. 
Не уверена, что образование-это главная составляющая успеха в каком-либо деле. Я самоучка. 1% - талант, 99% - труд. Это как раз мой случай. 


Расскажи о своих творческих планах! Над чем сейчас работаешь? 
Сейчас я работаю с несколькими интересными проектами, которые пока предпочитаю держать в секрете. Летом я планирую поездку в Париж на Неделю Высокой Моды… Увидеть воочию творения дизайнеров модных домов, вдохновиться новыми образами героев моих иллюстраций. Это мечта, которая скоро станет былью!

 

Иллюстрации Александры Резник: http://vk.com/alexandra_reznik_illustrations

 

Анна Маркова

0939.37
0
Автор DNK
Имя:
Код:
 Получать комментарии к новости по e-mail

Радость каждый день!

Сеть салонов «Милабель»



Встречай весну красиво!

Вещь дня

Сеть салонов «Серебряный Слонъ» в Мурманске

Распродажи, акции и скидки в Мурманске